Vacanza con gusto in Val di Non a Horse House Room & Breakfast

In Val di Non, il benessere inizia da tavola, nella sala colazione di Horse House Room & Breakfast, il b&b novità a Romallo, per continuare lungo la “Strada della Mela e dei Sapori delle valli di Non e Sole”. Un itinerario enogastronomico, che racchiude cantine, ristoranti, locande, rifugi e tutti gli ambasciatori del gusto in Val di Non e Sole. Nei dintorni della struttura sono presenti ristoranti e pizzerie convenzionati. Ti segnaliamo 5 prodotti tipici del proprio territorio da sperimentare: li troverai non solo nel buffet della colazione di Horse House Room & Breakfast, ma anche nei numerosi ristoranti e rifugi presenti in Val di Non.

 

Vacanza con gusto in Val di Non: 5 prodotti da assaporare

  1. Mele: sono il prodotto principe della Val di Non e Sole, famoso in tutta Italia. Scopri tutte le sue varietà e concediti una visita al Mondo Melinda, per vedere le diverse fasi di lavorazione e conoscere i segreti dei contadini
  2. Strudel di mele: di origine ungherese, viene reinventato in Val di Non come dolce, per reinventare in modo creativo il prodotto tipico, le mele. La ricetta tradizionale vuole anche la cannella, frutta secca e marmellata
  3. Canederli: uno dei piatti più antichi della tradizione trentina, pensato dalle donne di casa di una volta, per non sprecare il pane raffermo. Nei ristoranti e rifugi della Val di Non, li troverai alle ortiche, allo speck (come vuole la ricetta originale) o ai formaggi
  4. Tortel di Patate: le patate crude del Trentino vengono schiacciate e cotte con “forma a disco” nella caratteristica padella con l’olio. Vengono serviti caldi, e accompagnati con salumi, formaggi e verdura
  5. Mortandela: salume di carne suina, Presidio Slow Food. Affumicato, si distingue dalla lucanica trentina per il colore bruno forte. Viene prodotta secondo il rito di una volta, da poche selezionate macellerie in Val di Non